Startseite

Sonntag, 6. Mai 2012

Bauerntopf mit Honig-Mandel-Quarkcreme

Diesen Samstag gab es bei uns mal wieder was einfaches, aber ziemlich leckeres: Bauerntopf und dazu ein verführerisches Dessert.
Der Topf war auch gleich leer und es ist nichts übrig geblieben ;)

Zutaten:

Für den Bauerntopf:
500g  Hackfleisch
600g  Kartoffeln
Paprikaschoten
Zwiebel
4 EL  Tomatenmark
4 EL  Rinderbrühe (instant)

Salz und Pfeffer (evtl. Chiliflocken)

Für die Quarkcreme:
500g  Magerquark
130ml  Milch
2 EL  Honig
50g  Mandeln
1 Pck.  Vanillezucker

Zubereitung:
Für den Bauerntopf:
 
1. Zwiebeln kleinhacken, Kartoffel schälen, Paprika waschen und beides in mungerechte Stücke schneiden.
2. Etwas Öl in einen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln mitbraten.
3. Nun das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls andünsten. Alles mit einem Liter Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Dann 4 EL Rinderbrühe unterrühren.
4. Kartoffeln dazugeben und alles etwa 20min kochen lassen. Paprika hinzugeben und alles für weitere 10min kochen lassen.
5. Alles nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken abschmecken!

Für die Quarkcreme:

1. Quark und Milch verrühren.
2. Honig, Mandeln und Vanillezucker ebenfalls unterrühren.

Voilà, Essen ist fertig :) Lasst es euch schmecken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen