Zutaten: | |||
200g | Butter | ||
200g | Zartbitterschokolade | ||
100g | gehackte Schokoloade | ||
100g | Puderzucker | ||
4 | Eier | ||
2 EL | Speisestärke | ||
2 EL | Kakaopulver | ||
1/2 TL | Backpulver | ||
1 Pck. | Vanillezucker | ||
1 Prise | Salz |
Zubereitung:
1. Butter und Schokolade in Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
2. Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen.
3. Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzufügen und kurz weiterschlagen. Gehackte Schokolade unterheben. Als letztes das Kakaopulver und die Stärke unterheben.
4. Teig in eine gefettete Springform füllen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 20-25min backen.
Dieser Kuchen ist wirkich ein Schokoladentraum, aber auch eine Schokoladenbombe :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen