Heute habe ich ein absolutes Highlight für euch!
Ein Traum aus Schokolade mit einen herrlich heißen Kern aus flüssiger Schokolade.
Damit könnt ihr alle "Dessert-Skeptiker" vom Gegenteil überzeugen und allen Schokolade-Liebenden eine riesige Freude machen.
Zutaten: | |
120g | Butter |
120g | Schokolade |
4 | Eier |
150g | Zucker |
70g | Mehl |
25g | Kakaopulver |
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Butter und Schokolade verflüssigen, anschließend mit den Eiern und dem Zucker schlagen.
3. Mehl und Kakaopulver untermischen.
4. Nun in gefettete feste Formen geben und für max. 8-10min backen.
Der Kern bleibt wunderbar flüssig. Das Törtchen schmeckt mit Vanilleeis, aber auch mit Früchten einfach nur toll!
Kleiner Tipp: Ein Törtchen pro Person könnte zu wenig sein ;)
Hallo Stephie,
AntwortenLöschendas hört sich wirklich klasse an. Sag mal, für wieviele Portionen (gehen wir mal von einem Kuchen pro Person aus :-)) reichen denn deinen Zutatenmengen?
Liebe Grüße, Mella
Liebe Mella,
AntwortenLöschenschön das dir diese Küchlein gefallen, das hört man doch immer wieder gerne ;)
Das Rezept ist für ziemlich viele Küchlein. So ein 12er Muffinblech bekommst du mit der Menge bestimmt voll :)
Also am besten erstmal die Hälfte ausprobieren!
Lass es dir schmecken!
Lieben Gruß,
Stephie von ZuckerkuchenEule