Zutaten: | |
20g | Schweineschmalz |
100g | geräucherter Bauchspeck |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
100g | Knollensellerie |
100g | Karotten |
1 | Stange Porree |
2 Liter | Wasser |
500g | Schälerbsen |
8 TL | Gemüsebrühe |
1 TL | Majoran |
300g | Kartoffeln |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung:
1.
Schweineschmalz in eine Topf geben und langsam schmelzen lassen. Den
gewürfelten Bauchspeck hinzufügen, ein wenig auslassen und die Zwiebel
dazu geben und glasig werden lassen.
2. Nun gewürfelte Karotten, Sellerie und kleine geschnittender Porree mitbraten.
3. 1 Liter Wasser hineingeben, gut umrühren und die Erbsen hinzufügen.
4.
Jetzt das restliche Wasser hineingießen, aufkochen lassen und pro 250ml
Wasser einen Löffel Gemüsebrühe unterrühren. Jetzt noch Majoran
unterrühren und erstmal alles für 20min köcheln lassen.
5. Nun die Kartoffeln dazu geben und für weitere 40min köcheln lassen. Immer gut umrühren.
6. Zu Abschluss alles noch mit Pfeffer, wenig Salz und Petersilie abschmecken.
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