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Sonntag, 22. April 2012

Streusel-Butterkuchen

Zutaten:

Für den Hefeteig:
1 Würfel  Hefe
500g  Mehl
250ml  Milch
75g  Zucker
50g  Butter
Ei
1 Pck.  Vanillinzucker
1 Prise  Salz
1 Pck.  Zitronenaroma

Für die Streusel:
250g  Mehl
100g  Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
1 Prise  Salz
Ei
125g  Butter

Für den Belag:
50g  geschmolzene Butter
200g  Butter
100g  gehobelte Mandeln
100g  Zucker

Zubereitung:
1. Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden.
2. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Zitronenaroma und Salz hineingeben.
3. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Butter schmelzen, beides einzeln in die Schüssel geben und unterrühren.
4. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
5. Nun an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
6. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten und kühl stellen.
7. Den aufgegangen Hefeteig nochmal kurz durchkneten und auf einem eingefetteten Blech verteilen. Nun nochmals 20min gehen lassen.
8. Mit einem Löffel viele kleine Mulden in den Teig drücken, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und kleine Butterwürfel in die Mulden hineingeben.
9. Steusel darauf verteilen. Mit Zucker und Mandelblättchen besteuen.
10. Alles bei 175°C für ca. 30min backen.


Ein richtig tolles Rezept. Super weicher Boden und knusprige Streusel. Einfach mmhhhhh! :D

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