Zutaten: | |
Für den Hefeteig: | |
1 Würfel | Hefe |
500g | Mehl |
250ml | Milch |
75g | Zucker |
50g | Butter |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Zitronenaroma |
Für die Streusel: | |
250g | Mehl |
100g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
125g | Butter |
Für den Belag: | |
50g | geschmolzene Butter |
200g | Butter |
100g | gehobelte Mandeln |
100g | Zucker |
Zubereitung:
1. Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden.
2. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Zitronenaroma und Salz hineingeben.
3. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Butter schmelzen, beides einzeln in die Schüssel geben und unterrühren.
4. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
5. Nun an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
6. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten und kühl stellen.
7. Den aufgegangen Hefeteig nochmal kurz durchkneten und auf einem eingefetteten Blech verteilen. Nun nochmals 20min gehen lassen.
8. Mit einem Löffel viele kleine Mulden in den Teig drücken, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und kleine Butterwürfel in die Mulden hineingeben.
9. Steusel darauf verteilen. Mit Zucker und Mandelblättchen besteuen.
10. Alles bei 175°C für ca. 30min backen.
gutes rezept geil
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